Chainlink используется для отслеживания выборов в США

В пресс-релизе Associated Press (AP) и блокчейн-компания Everipedia объявили о своем партнерстве. Сотрудничество будет использовать Chainlink для отслеживания результатов выборов в США на блокчейне. Партнеры подчеркивают необходимость помогать создавать проверяемые источники информации.

Согласно заявлению, AP была частью национального избирательного процесса в США с 1848 года. В том году им была поставлена задача выбрать победителя в 7000 избирательных округах. Эти результаты будут включены в продукт Everipedia для надежной передачи информации с помощью инфраструктуры Oracle Chainlink.

AP «криптографически подпишет» данные и передаст ключ на официальный канал Everipedia. Директор AP по лицензированию данных Дуэйн Десолньер прокомментировал сотрудничество:

AP является золотым стандартом в подсчете голосов и объявлении победителей на выборах, и мы очень рады работать с Everipedia, чтобы использовать наши гоночные призывы таким инновационным способом.

Chainlink предлагает полный пакет «Oracle-as-Service-Platform»

Продукт, разработанный Everipedia, представляет собой платформу оракула как услуги под названием Everipedia OraQle. Он был создан для «решения проблемы передачи данных от оракулов на блокчейне». Поэтому он предлагает своим пользователям источники, «подписанные криптографически» в соответствии с декларацией глобальных организаций. Платформа будет работать на сервисе Oracle Chainlink.

В продукте Everipedia используются криптографические сертификаты, созданные проверенными органами, поэтому информацию можно обрабатывать непосредственно в блокчейне и использовать в смарт-контрактах. Everipedia предоставляет финансовые стимулы для организаций, вносящие свой вклад в конкретные темы, которые могут варьироваться от выборов, спорта, погоды до мировых событий. Теодор Форселиус, соучредитель и генеральный директор Everipedia, заявляет:

Для нас большая честь и удовольствие работать с Associated Press, организацией с безупречной репутацией и историей в журналистике, которая занимается продвижением фактов.

Президент Everipedia Сэм Каземиан заявляет, что компания всегда стремилась доставлять реальную информацию в блокчейн и, таким образом, обеспечивать безопасность от манипуляций. Каземян резюмирует:

(…) наш продукт OraQle, основанный на токене IQ, продвигает эту миссию. Мы очень рады видеть, как децентрализованное финансовое пространство будет использовать важные факты и данные, которые мы вносим в блокчейн.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *