Биткоин будет ждать принятия, пока имеет проблемы с конфиденциальностью

bitcoin prinat

Идея регулируемой криптовалюты сама по себе противоречива. Однако проблемы вокруг децентрализованной функции криптовалюты возникают по всему миру. Недавно правительство Ирана посчитало криптовалютный рынок более рискованным и запутанным, чем когда-либо прежде. Заявление последовало за предложением, внесенным в парламент, включить крипту в статью о «контрабанде валюты» и применять правила обмена иностранной валюты. Несмотря на то, что нормативные акты играют важную роль в заботе о простых пользователях, они также могут представлять угрозу для инноваций.

По словам главного исполнительного директора CipherTrace [CEO] Дэвида Джеванса, всегда будет нелегко найти баланс между правилами и инновациями. В эксклюзивном интервью AMBCrypto Джеванс сказал:

Как общество, мы всегда будем стремиться к достижению идеального баланса между нормативными актами, которые защищают отдельных лиц и предприятия, не вводя так много ограничений, что инновации не могут процветать.

Тем не менее, такие компании, как CipherTrace, работают вместе с Целевой группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег [FATF] и другими организациями, чтобы гарантировать сохранение основных ценностей криптовалюты по мере принятия нормативных актов. Основное внимание было уделено предотвращению незаконного использования криптовалют, таких как финансирование оружия, торговля людьми и отмывание денег. Тем не менее, были страны, которые категорически запретили использование криптовалюты, уделяя основное внимание биткону, как, например, Боливия, Колумбия и Эквадор. Несмотря на то, что Биткоин существует уже более десяти лет, ему не удалось заручиться доверием со стороны правительства в отношении его вариантов использования.

По мере того, как мы движемся к регулируемой структуре криптомира, конфиденциальность становится важной опорой. Джеванс высказал мнение, что мы можем увидеть принятие функций повышения конфиденциальности псевдоанонимными токенами и блокчейнами, как в случае с Bitcoin, Ethereum и Decred. Причиной для таких спекуляций стало появление не одной, а нескольких централизованно поддерживаемых цифровых валют [CBDC]. Джеванс заключил:

По мере того, как все больше стран выпускают цифровые валюты центрального банка, CBDC, конфиденциальность этих транзакций будет вызывать серьезную обеспокоенность у потребителей и бизнеса в этих странах. Такая цифровая валюта может обеспечить репрессивным режимам беспрецедентный доступ в реальном времени к финансовой деятельности своих граждан.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *