Amundi Asset Management покупает Mundicoin у Real Salvator Mundi

Real Salvator Mundi LLC объявляет о продаже Mundicoin, своей фирменной криптовалюты – произведения искусства, Amundi Asset Management, крупнейшей в Европе компании по управлению активами и входящей в десятку лучших в мире.

Mundicoin, созданный художниками Эллиоттом Аркином и Марком Лафией в 2017 году, представляет уникальный подход к «использованию блокчейна для изменения восприятия арт-рынка о том, каким может быть новое эфемерное произведение искусства в эпоху социальных и вычислительных медиа», согласно аналитику арт-рынка Тиму Шнайдеру.

Аркин и Лафия запустили свой проект Mundicoin после продажи Леонардо «Salvator Mundi» за рекордные $450 млн в 2017 году. Тематическая валюта была представлена ​​через интернет-магазин Arkin’s Real Salvator Mundi, у которого широкий спектр продуктов, начиная от футболок до игральных карт с изображением известного портрета Леонардо.

Концептуальный художник Лафия специализируется на новых технологиях и партисипативном искусстве. Он сразу же увидел большой потенциал у блокчейна в стиле Salvator Mundi.

Лафия сказал, что

Mundicoin – это произведение искусства, которое имеет свою ценность и способно превзойти закрытую систему мира искусства.

Вскоре после того, как Аркин и Лафия начали проект Mundicoin, такие ведущие разработчики блокчейнов, как crypto thinker, консультант по криптографии Даниэль Коффен и другие финансовые инвесторы в блокчейн-пространстве выразили заинтересованность в потенциальном партнерстве, а также готовность к диалогу о стоимости и выпуске фиатной валюты.

По словам Аркина, «мы с Марком быстро поняли, что развитие криптовалюты в качестве ценного финансового и художественного инструмента, представленного Mundicoin, может быть облегчено путем передачи бразды правления такой мощной компании, как Amundi Asset Management. Благодаря огромному денежному опыту, фирма – именно то, что нужно для реализации проекта за пределами наших самых смелых мечтаний. Распродажа теперь позволит Марку продолжить разработку новой вычислительной платформы, в то время как я могу сосредоточиться на развитии бренда Salvator Mundi plus».

Аркин заключил: «Продажа Mundicoin Амунди в это время дала нам почувствовать свою значимость и успех как художников». Лафия добавил: «Мы желаем Amundi Asset Management хорошего будущего с Mundicoin и надеемся, что они смогут увеличить его ценность за пределы картины Леонардо, которая вдохновила их на его создание».

Аркин и Лафия рассматривают другие виду искусства для создания криптовалюты, чтобы не конкурировать с Mundicoin. Хотя условия продажи Mundicoin указаны в соглашении о конфиденциальности, художники могут повторно войти в крипто-поле, если любые будущие работы не вызовут путаницы с Mundicoin или Amundi Asset Management.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *