Акции Xunlei падают после обвинений бывшего генерального директора в «спекуляции с криптовалютой»

Блокчейн компания Xunlei, базирующейся в Китае, находится в центре скандала после того, как компания объявила, что ее бывший генеральный директор, Чэнь Лэй, находился под следствием полиции за халатность и растраты. Лэй также обвиняется в незаконном присвоении десятков миллионов юаней за последний год в рамках незаконных спекуляций с криптовалютой.

Однако следует отметить, что, хотя Чэнь Лэй был отстранен от должности еще в апреле, первоначальные обвинения были подтверждены только недавно после того, как новое руководство раскрыло предполагаемое мошенничество Лэя, и Xunlei опубликовала свое заявление.

Как только это объявление было опубликовано, оно произвело волновой эффект по всем направлениям: цена акций Xunlei упала почти на 8%. Однако на данный момент трудно определить, какое влияние на репутацию компании повлияют обвинения в незаконных спекуляциях с криптовалютой.

Интересно отметить более широкое влияние такого расследования на стоимость акций Xunlei, поскольку в прошлом компанию обвиняли во внедрении эксперимента «добыча монет Ванке» с целью завышения курса ее акций. Однако это еще не все, поскольку Xunlei также был обвинен во внедрении OneCoin, которую многие описывают как «замаскированное ICO».

Несмотря на заявления компании о том, что она не нарушает правила ICO и существующий запрет на криптовалюту, в действительности OneCoin может передаваться между учетными записями пользователей и сторонними платформами, которые предоставляют торговые услуги OneCoin.

Предполагаемый проступок Чэнь Лэя и вышеупомянутый случай подчеркивают положение дел в Китае, где компании все еще пытаются найти лазейки в системе для осуществления деятельности, связанной с криптовалютой, которую Китай сочтет незаконной. Фактически, еще в ноябре 2019 года Народный банк Китая (НБК) объявил об усилении «надзора и контроля с целью подавления операций с виртуальной валютой». Наконец, в Bluebook on Blockchain сообщается, что до 25000 китайских организаций пытались выпустить свои собственные токены.

Все эти события происходят на фоне того, что Китай продолжает свои планы по развертыванию CBDC, при этом вчера жителям Шэньчжэня было распределено юаней на сумму более 1,5 миллиона долларов. При преобладании правил торговли криптовалютами и продолжающихся ограничениях многие китайские компании могут попытаться создать штаб-квартиры за рубежом.

Хотя Китай может быть впереди в гонке CBDC, он все еще может проигрывать другим странам, которые не против развития частной криптовалюты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *