Южнокорейская игровая компания Gamevil покупает долю в бирже Coinone

Одна из крупнейших игровых компаний Южной Кореи входит в индустрию цифровых валют. Компания Gamevil, зарегистрированная на бирже, приобрела долю в Coinone, третьей по величине бирже цифровых валют в Южной Корее. Инвестиции были сделаны всего через несколько месяцев после того, как конкурент Gamevil, Nexon, объявил, что рассматривает возможность приобретения доли в Bithumb, второй по величине бирже в Корее.

Gamevil приобрела 13% акций Coinone. Фирма заплатила 31,2 миллиарда вон (27,9 миллиона долларов США) за приобретение 8 474 акций на бирже.

Coinone обработал объем торгов на 1,4 миллиарда долларов за последние 24 часа. Это уступает лидеру рынка Upbit, который обработал 21,4 миллиарда долларов, и Bithumb, объем торгов которого составил 4 миллиарда долларов.

В нормативной документации компания из Сеула прокомментировала:

Приобретение направлено на поиск новых возможностей для бизнеса в секторах криптографии и блокчейна.

Компания Gamevil была основана в 2000 году и с тех пор стала авторитетным игроком в индустрии видеоигр. Самая успешная франшиза — Summoners War, мобильная ролевая игра стоимостью 2 миллиарда долларов, выпущенная через полностью принадлежащую ей дочернюю компанию Com2uS.

Приобретение Gamevil доли в Coinone произошло после того, как распространились сообщения о том, что Nexon рассматривает долю в Bithumb. Сообщается, что южнокорейско-японский издатель видеоигр должен был заплатить 460 миллионов долларов за приобретение 65% акций Bithumb. Сделка сорвалась, и в других сообщениях из Южной Кореи утверждалось, что другие мировые фирмы, включая Morgan Stanley, Visa и JPMorgan, теперь находятся на передовой в приобретении Bithumb.

Хотя компания Nexon не приобрела долю в Bithumb, она уже является крупным игроком в секторе обмена цифровой валюты. Ему принадлежит 67% Korbit, еще одной южнокорейской биржи, и 80% Bitstamp, за которые он заплатил 396 миллионов долларов.

В прошлом Coinone сталкивалась с некоторыми проблемами, которые вызвали гнев регулирующих органов. В 2019 году инвестор подал на биржу в суд после того, как потерял 45 миллионов вон в результате взлома его учетной записи. Хакеру якобы удалось превысить дневной лимит снятия средств, с которым суд не согласился и обязал биржу выплатить компенсацию инвестору.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *