Южная Корея призывает иностранные биржи регистрироваться

Южная Корея выпустила строгое предупреждение зарубежным биржам цифровых валют, работающим в стране, о необходимости регистрации в течение следующих двух месяцев, в противном случае они рискуют быть закрытыми. Регулятор финансовых рынков страны также предупредил, что биржам грозит пятилетний тюремный срок и большой штраф, если они не пройдут регистрацию.

В стране ужесточаются правила в отношении индустрии цифровых валют в течение некоторого времени, во главе с Комиссией по финансовым услугам. В своем последнем шаге надзорный орган хочет включить все зарубежные биржи в свою компетенцию в соответствии с Законом о конкретной финансовой информации.

В пресс-релизе FSC дал биржам крайний срок 24 сентября для регистрации в органах власти страны, в противном случае им грозит немедленная остановка. В соответствии с Законом о специальной финансовой информации любой оператор биржи, который продолжает работать после указанного срока без регистрации, подлежит пятилетнему тюремному заключению. Кроме того, оператору грозит штраф в размере 50 миллионов вон (43 500 долларов США). Регулятор также планирует заблокировать доступ к веб-сайтам, принадлежащим биржам, которые еще не зарегистрировались после установленного срока.

Корейские трейдеры также должны следить за тем, чтобы биржа, которой они управляют, соответствовала требованиям регистрации. Торговля на бирже, которая еще не прошла регистрацию с 25 сентября, будет считаться незаконной.

Требования к регистрации распространяются на любую биржу, предлагающую свои услуги южнокорейским трейдерам, независимо от того, есть ли у нее офис в азиатской стране или нет. Это также относится к любой бирже, предлагающей торговлю в корейских вонах, поддерживающей корейский язык или чей маркетинг ориентирован на корейцев.

FSC отметил, что на данный момент он отправил уведомления 27 биржам, чтобы уведомить их о том, что им необходимо зарегистрироваться в Подразделении финансовой разведки (ПФР). Он также отметил, что до сих пор ни один зарубежный обмен не получил сертификат системы управления информационной безопасностью (СМИБ), который является обязательным для таких предприятий в азиатской стране.

Предупреждение о регистрации поступило в то время, когда страна настаивала на усилении надзора за индустрией цифровых валют. Помимо регистрации, он настаивал на улучшенных системах для предотвращения отмывания денег с помощью цифровых валют. Одним из самых больших изменений стала необходимость для каждой биржи иметь отношения с банком для выдачи трейдерам счетов с настоящим именем.

Это требование оказалось на сегодняшний день самым жестким, поскольку многие банки уклоняются от работы с биржами. Один банкир заявил, что риск, связанный с отраслью, превышает прибыль, которую они могут получить. В настоящее время только Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit установили банковские отношения.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *