Хакеры украли с японской биржи Liquid 80 млн $

Японская биржа цифровых активов стала жертвой нарушения безопасности, потеряв от действий хакеров  до 80 миллионов долларов. Liquid Exchange подтвердила, что злоумышленники нацелились на ее горячие кошельки и похитили более 100 BTC, 9 миллионов XRP и десятки миллионов токенов ERC-20. С тех пор он переместил другие цифровые активы в свои холодные кошельки.

Liquid обратился в Twitter, чтобы показать, что он стал жертвой постоянной угрозы хакеров в пространстве цифровой валюты.

С сожалением сообщаем, что горячие кошельки Liquid Global были скомпрометированы, мы переводим активы в холодный кошелек. В настоящее время мы изучаем ситуацию и будем предоставлять регулярные обновления. Тем временем депозиты и снятие средств будут приостановлены.

На бирже были указаны адреса цифровых валют, украденных хакерами. Они включали 107 BTC на сумму 4,7 миллиона долларов, отправленных на адрес BTC в 10 транзакциях, хотя все эти транзакции были получены всего с двух адресов. На момент публикации в кошельке хакера все еще хранится 107,3 ​​BTC.

Самое крупное ограбление произошло с токенами ETH и ERC-20. Данные внутри сети показывают, что адрес Ethereum хакера содержит 14 944 эфира на сумму 44,8 миллиона долларов на момент публикации. Он также содержит 24,8 миллиона долларов в токенах ERC-20, от 7,9 миллиона долларов в токенах Anchor до 4,2 миллиона долларов в токенах Cosplay и 6,3 миллиона долларов в токенах XENO NFT HUB.

Сообщается, что хакеру сошло с рук 9 миллионов в TRON и 11 миллионов в XRP на общую сумму чуть более 10 миллионов долларов, в результате чего общая сумма украденных активов превысила 80 миллионов долларов.

Сразу после взлома генеральный директор биржи Kucoin Джонни Лю выразил поддержку Liquid Exchange и пообещал внести в черный список адреса, используемые хакерами.

Взлом произошел всего через неделю с тех пор, как Poly Network стала жертвой одного из крупнейших эксплойтов в зарождающемся мире децентрализованных финансов (DeFi). Сеть, которая позволяет пользователям обменивать токены между несколькими блокчейнами, включая Ethereum и Binance Smart Chain, потеряла 611 миллионов долларов. Тем не менее, она получил большую часть жетонов обратно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *