Власти закрывают третью по величине биржу в Корее

Корейские власти закрыли Coinbit биржу, третий по величине обмен криптовалюты страны, в связи с обвинениями в отмывании денег, проведении незаконных сделок на сумму ₩ 100 млрд вон, около $ 85 млн.

По данным Seoul Newspaper, Coinbit, у которой более 250 000 местных клиентов, в настоящее время находится под следствием Управления столичной полиции Сеула.

Штаб-квартира и некоторые другие офисы Coinbit уже закрыты, а владелец Чой Мо и его команда подверглись тщательному допросу.

Власти утверждают, что биржа обманывает своих клиентов посредством промывочной торговли и создания бесчисленных учетных записей-призраков на платформе.

Проведенное исследование показало, что 99% объемов транзакций на бирже были сфальсифицированы.

В период с мая по август 2019 года Coinbit участвовала в серии незаконных торговых операций. В течение этого периода было обнаружено, что 99% всех сделок на бирже были транзакциями без данных о депозите и снятии средств.

Кроме того, руководство при попустительстве председателя участвовало в манипулировании объемом торгов Bitcoin, Ethereum, XRP и USDT с использованием учетных записей-призраков.

Coinbit: две биржи в одной

Согласно расследованиям, биржа была разделена на две. Первая секция торгует новыми цифровыми валютами, в то время как вторая биржа заблокировала снятие средств и внесение депозита, чтобы предотвратить сделки с внешними биржами, что позволило руководству контролировать поставку монет.

В апреле Coinbit опубликовала аудиторский отчет. Однако отчет был отклонен бухгалтерской фирмой. Кроме того, отчет содержал финансовые данные, которые не были изучены внешними аудиторами.

В то время как внешний аудитор требовал изучить финансовые дела биржи, руководство категорически отклонило этот запрос. Это означает, что в отчете, опубликованном в апреле, указаны неверные данные.

Генеральный директор Binance о промывочной торговле

Говорят, что крупные биржи участвуют в незаконной торговле. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что не менее 600 криптовалютных бирж участвуют в промывочной торговле.

Чистая торговля, по мнению экспертов, является серьезным препятствием для развития криптовалюты. В мае 2018 года исследование показало, что «шесть из десяти бирж» сообщают о поддельных объемах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *