Суд постановил закрыть платформу Gpay

Фирма просила поддержки у крупных предпринимателей, но была закрыта в связи с исчезновением средств со счетов клиентов в размере £1,5 млн.

23 июня 2020 года в Верховный суд вынес обвинительный приговор официальному представителю компании GPay Ltd по делу о банкротстве фирмы, сообщает в официальном заявлении Служба по делам о несостоятельности.

В ходе заседания суд выяснил, что GPay создал платформу для онлайн-торговли криптовалютой, где при помощи опытных трейдеров и инновационных методов люди без опыта могли совершать сделки.

В сообщении говорится, что компания под торговым именем ХtraderFX, а ранее –  Cryptopoint, нацеливалась на зарубежных клиентов и клиентов из Великобритании, предлагая свои услуги через рекламу в Интернете и в социальных сетях.

В рекламных объявлениях клиентам рекомендовали использовать платформу онлайн-торговли GPay и заведомо ложно утверждали, что услуга поддерживается и одобряется предпринимателями, которые снимались в прайм-тайм ТВ-шоу.

Однако после получения жалоб Служба неплатежеспособности провела конфиденциальное расследование деятельности GPay, в результате которого следователи обнаружили заявления 108 клиентов о потере денежных средств на онлайн платформе компании. В общей сложности речь идет о £1,5 млн.

В некоторых случаях клиенты теряли деньги, несмотря на оплату страховки, которая предназначалась для ретроспективного покрытия их убытков.

Если клиенты пытались снять средства со своих торговых счетов, им сообщали, что снятие невозможно, пока они не предоставят копии своего удостоверения личности с фотографией, счета за коммунальные услуги и дебетовую или кредитную карту. Однако этот уровень информации не запрашивался компанией GPay, когда они принимали депозиты клиентов.

Клиенты также сообщили, что снятие средств отклонялось, если они не торговали на бирже депонированными средствами.

Отсутствие коммерческой честности

GPay не защищал ходатайство об общественных интересах, и суд пришел к выводу, что фирма продемонстрировала отсутствие коммерческой честности, не провела обязательные отчеты и не находилась по адресу ее зарегистрированного офиса, в связи с этим и было принято решение об ее ликвидации.

Дэвид Хилл, главный следователь службы неплатежеспособности, сказал, что GPay убедил клиентов расстаться со значительными суммами денег и инвестировать их в криптовалютную торговлю.

Это было не что иное, как мошенничество, поскольку GPay обманом заставляла клиентов использовать свою онлайн-платформу под ложным предлогом, и ни один клиент не получил выгоду, поскольку все инвестиции были потеряны.

Мы приветствуем решение суда о ликвидации GPay. Это дело о мошенничестве заставит задуматься тех, кто проводит торговлю в Интернете. Им следует для начала проверить, зарегистрирована ли компания и регулируется ли она соответствующими органами, прежде чем вкладывать в нее деньги.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *