OKEx Korea закроется 7 апреля, ссылаясь на новые правила

OKEx Korea закрывается в следующем месяце. Южнокорейское отделение глобальной биржи цифровых валют потребовало от всех пользователей вывести свои активы до 7 апреля.

OKEx Korea работает на рынке, на котором доминируют две местные компании — Bithumb и Upbit. За последние 24 часа биржа обработала всего 1,3 миллиона долларов торгового объема. Для сравнения, Upbit и Bithumb обработали 12 миллиардов и 2,1 миллиарда долларов соответственно.

OKEx Korea, как и другие небольшие местные биржи, выживает за счет обмена книгой заказов с международными биржами. Однако пересмотренный Закон об отчетах о финансовых операциях запрещает это, заявляя: «Поставщики криптоактивов могут не разрешать клиентам торговать с клиентами других поставщиков криптоактивов через альянсы».

В законе уже заявлено о закрытии еще одного местного отделения международной биржи на Binance Korea, которое закрылось в декабре, всего через восемь месяцев после запуска.

Закон также требует, чтобы все биржи устанавливали проверку подлинности для всех депозитов и снятия средств в утвержденном банке. Это также оказалось сложной задачей для небольших бирж. Представитель OKEx Korea сообщил:

До сих пор мы предоставляли большую часть наших услуг с использованием фиатных билетов, но создание банковского партнерства для счетов на настоящее имя реально недосягаемо.

Представитель добавил:

Мы изо всех сил пытались получить сертификат системы управления информационной безопасностью и виртуальный счет [который теперь требуется для работы биржи в банке]. Как совместное предприятие с OKEx.com было трудно решить, но у нас не было другого выхода.

В конце концов, рассмотрев все изменения, которые необходимо было внести, чтобы соответствовать Закону, OKEx Korea решила, что это невозможно.

В дополнение к нескольким другим факторам, фактическая прибыль от нашего корейского производства не имеет большого значения, поэтому мы решили сократить наши убытки.

Все взоры прикованы к Huobi Korea, единственному местному отделению глобальной биржи, все еще работающему в Корее после выхода Binance и OKEx. Однако, в отличие от двух других, Huobi Korea процветает и демонстрирует гораздо больший объем торгов. На момент публикации он обработал 123 миллиона долларов за последние 24 часа. Хотя это все еще намного ниже 7,4 миллиарда долларов, обработанных материнской компанией Huobi Global, все же намного выше, чем у ее конкурентов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *