Коллективный иск против Coinbase

Coinbase, самая известная в мире биржа цифровых валют, официально стала объектом  коллективного иска в Северном окружном суде Калифорнии. Это последняя юридическая проблема для компании, которая обеспокоена законами, действиями SEC и недовольными клиентами по всему миру. 

Коллективный иск против Coinbase
  • Дело было возбуждено McCathern LLP и касалось обработки Coinbase балансов клиентов. 
  • В иске утверждается, что Coinbase не смогла защитить учетные записи клиентов и приняла необоснованные меры, такие как замораживание учетных записей при устранении нарушений.
  • В официальном протоколе суда указаны следующие жалобы: нарушение контракта, халатность, мошенничество и введение в заблуждение по небрежности.
  • Истец, Адам Альфия, утверждает, что на его счет в Coinbase была совершена несанкционированная покупка Ethereum на сумму 50 000 долларов. Он утверждает, что не совершал покупку и не давал согласия на ее совершение кому-либо еще.
  • После жалобы на Coinbase, Альфия утверждает, что компания заблокировала ему доступ к его счету на два месяца, что лишило его возможности отменить транзакцию на 50 000 долларов, снятую с его счета в Bank of America.
  • Альфия подает иск от имени себя и всех других лиц, находящихся в аналогичном положении.

Для тех, кто следит за новостями, эти обвинения против Coinbase не станут неожиданностью. Компания известна замораживанием счетов, ужасным обслуживанием клиентов и всяческими сомнительными действиями.

Coinbase — краткий обзор ее сомнительного поведения

Это не первая встреча Coinbase с законом и, конечно же, не первый недовольный клиент. Фирма имеет долгую историю принятия мер, которые являются проблематичными как с юридической, так и с этической точки зрения. Вот некоторые из них:

  • Coinbase славится своей ужасной службой поддержки клиентов. Нейтральный сайт отзывов Trustpilot, созданный пользователями, имеет рейтинг поддержки клиентов 1,6 / 5. Ответ даже на самые простые вопросы может занять недели или месяцы.
  • В марте 2021 года Coinbase была оштрафована на 6,5 миллиона долларов и приказом CFTC прекратить и воздерживаться от определенных действий. Ей было предъявлено обвинение в безрассудной, ложной, вводящей в заблуждение и неточной отчетности и незаконной торговле.
  • Она неоднократно игнорировала просьбы клиентов о помощи, когда их учетные записи были взломаны или иным образом захвачены. 
  • Ранее в этом году ей пришлось быстро отказаться от запуска своего продукта LEND, когда SEC пригрозила принять меры против нее. Это заставило генерального директора Coinbase Брайана Армстронга начать тираду конспиративных обвинений против Комиссии по ценным бумагам и биржам в социальной сети Twitter.
  • Coinbase также участвовала в атаке по исключению из списка Bitcoin SV. Доктор Крейг Райт пообещал подать иск против биржи, если ситуация не будет исправлена ​​в ближайшем будущем. Coinbase до сих пор не ответила и не предупредила своих инвесторов о предстоящем судебном иске.
  • Coinbase также пошла вперед и разместила Tether, крупнейшую так называемую стабильную монету по рыночной капитализации. Несмотря на то, что несколько его руководителей находятся под следствием по обвинению в банковском мошенничестве, ему неоднократно не удавалось доказать, что он обеспечен 1: 1 по отношению к доллару США.

Для многих тот факт, что Coinbase котируется на Nasdaq, придает ей легитимность и доверие, которых, как показывают приведенные выше факты, она не заслуживает. Но опять же, Берни Мэдофф был председателем конкретной фондовой биржи в течение многих лет, и Enron также была зарегистрирована на NYSE, прежде чем ее инвесторы и клиенты получили сигнал тревоги, в котором они нуждались.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *