Художники и криптовалютные биржи используют продажи NFT для финансирования кампаний по гендерному равенству

Художники и биржи криптовалюты жертвуют выручку от продаж NFT на благотворительные цели, чтобы помочь устранить гендерное неравенство.

Продажи произведений искусства через NFT составили 324 миллиона долларов США в первой половине года.

Шумиха вокруг токенов помогла таким художникам, как Майк Винкельманн, цифровой художник, более известный как Beeple. Beeple получил рекордную сумму в 69 миллионов долларов США за произведение искусства NFT на онлайн-аукционе Christies в марте. Рэпер Snoop Dogg также продал с аукциона свой NFT Decentral Eyes Dogg со своей новой звуковой дорожки.

Но помимо создания богатства, некоторые художники используют NFT, чтобы помочь ликвидировать разрыв в уровне благосостояния в других частях мира или провести кампании за гендерное равенство.

Пакистанская художница Малиха Абиди в прошлом месяце запустила свой проект Women Rise по чеканке 10000 NFT. Она пожертвовала часть доходов от продажи правозащитным группам, поддерживающим равные права женщин. На каждом NFT изображены нарисованные от руки портреты женщин разных национальностей и черт характера.

NFT — это токены на основе блокчейна, которые представляют собой предметы коллекционирования, произведения искусства и другие творческие работы, дизайн которых является уникальным.

Абиди сказала:

Мы хотим начать с повышения грамотности женщин в области интернета и технологий.

По словам Абиди, которая девять лет проработала традиционным художником и изучает неврологию в Университете Сассекса в Великобритании, блокчейн станет новой нормой для интернета в будущем.

Блокчейн и NFT помогают напрямую связывать художников с коллекционерами, поскольку устраняют необходимость в посредниках, таких как галереи и арт-брокеры.

Криптовалютные биржи также работали напрямую с художниками, чтобы способствовать продажам их произведений искусства через NFT. Хотя этот подход может не привлекать самые дорогие цены, которые можно увидеть на аукционных домах, он дает возможность покупать произведения искусства по фиксированной цене вместо того, чтобы делать ставки на аукционе.

Binance, которая за последний год получила предупреждения от нескольких регулирующих органов, в том числе в Великобритании, Японии и Гонконге, и пыталась наладить отношения с регулирующими органами, получив лицензию на управление обменом криптовалют, недавно направила больше усилий на продвижение NFT в рамках благотворительной деятельности.

Binance заявила, что собрала 2041 биткоин, что эквивалентно 98,8 млн долларов США, для пожертвования 1 млн бенефициаров по всему миру. Биржа отдает предпочтение пожертвованиям в криптовалютах.

В июле нью-йоркский художник Джон Бургерман, известный своими игривыми персонажами и художественным стилем каракулей, пожертвовал половину из 8000 BUSD, полученных от продажи шести произведений искусства в качестве NFT, на проект Binance по обеспечению продуктами питания школьников Уганды. BUSD — это стабильная монета, поддерживаемая долларом США, выпущенная совместно с Binance.

Хелен Хай -глава благотворительной организации Binance и NFT:

В отличие от пожертвований, сделанных в бумажной валюте, NFT имеют внутреннюю стоимость, которая со временем может расти. Следовательно, пожертвование через NFT может обеспечить относительно более высокую ценность, чем традиционные формы пожертвований.

Блокчейн также обеспечивает большую прозрачность в процессе пожертвований, поскольку собранные средства поступают непосредственно в криптовалютные кошельки бенефициаров, которые затем могут использовать вырученные средства для выкупа продуктов питания и медикаментов. Мошенничество и коррупция практически исключаются из-за отсутствия посредников.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *