Исследователи представляют альтернативу BitTorrent на основе IOTA

Три исследователя из Национального университета Гаосюн на Тайване предложили технически усовершенствованную версию самой популярной в мире платформы однорангового обмена файлами BitTorrent с использованием IOTA Tangle. В исследовательской статье под названием «IOTA-BT: P2P-система обмена файлами на основе IOTA» исследователи из отдела электротехники Ли-Юань Хоу, Цун-И Тан и Тынг-Ю Лян описывают, что BitTorrent подвержен риску кибератак, таких как Sybil и Eclipses.

Предыстория этого заключается в том, что BitTorrent «в основном полагается либо на центральный трекер, либо на распределенную хеш-таблицу (DHT) для определения местоположения файлов». Для решения этой проблемы исследователи предлагают одноранговую (P2P) систему обмена файлами под названием IOTA-BT, которая интегрирует BitTorrent с IOTA. Что касается своего решения в пользу IOTA Tangle, исследователи заявляют, что преимущества IOTA по сравнению с блокчейном включают масштабируемость для высокой пропускной способности, совместимость с Интернетом вещей (IoT), отсутствие комиссий за транзакции, устойчивую к разделам и квантово-устойчивую криптографию. Автопиринг и одноранговый выбор Coordicide со стороны IOTA направлен на защиту атаки Sybil или Eclipse. IOTA-BT наследует эти преимущества от IOTA.

Исследователи интегрируют IOTA в платформу BitTorrent

В частности, исследователи разработали систему BitTorrent на основе IOTA, которая позволяет сделать исходную структуру BitTorrent исполняемой в основной сети IOTA. Это создает службу обмена файлами P2P, которая, согласно документу, поддерживает более высокую безопасность, доступность и лучший публичный доступ.

Чтобы оценить производительность IOTA-BT в общедоступном IOTA Tangle, исследователи создали три узла IRI в Токио, Лондоне и Лос-Анджелесе, используя виртуальные машины Google Cloud Platform и узел IRI в лаборатории университета. Согласно исследованию, результаты теста показывают, что «клиенту требуется всего 6-8 секунд для выпуска исходного файла в основной сети IOTA».

Затем другие клиенты могут запрашивать подробности исходного файла через любой узел основной сети IOTA в течение секунды. Кроме того, было достигнуто дальнейшее улучшение производительности по сравнению с исходным BitTorrent, как говорится в исследовательской статье:

Узлу требуется всего 1,4 или 0,7 с для регистрации своего контрольного сигнала и получения списка одноранговых узлов. Для пользователей это почти несущественно, поскольку интервал времени для вывода контрольного сигнала в сети BT составляет 10 минут.

С другой стороны, результат эксперимента также показывает, что IOTA-BT действительно может эффективно сократить количество ненужных операций поиска и декодирования. Наконец, эффективность IOTA-BT приемлема для обмена файлами P2P. IOTA-BT может предоставить пользователям среду обмена файлами P2P с более высоким уровнем безопасности.

В документе далее говорится, что IOTA готова перейти на версию 2.0, чтобы «добиться реальной децентрализации, отменить механизм PoW и реализовать смарт-контракты с большей ценностью для приложений». Как только обновление будет выпущено, исследователи захотят использовать смарт-контракты IOTA 2.0 для расширения IOTA-BT в файловую торговую систему P2P в будущем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *