Huobi закрывает биржу цифровых валют в Китае

Обмен цифровой валюты Huobi ликвидирует свою китайскую дочернюю компанию, первоначально созданную для размещения биржи в Китае, после того, как несколько лет назад перенес свой бизнес из страны.

Этот шаг означает, что Huobi присоединяется к коллеге по обмену цифровой валютой OKEx и закрывает свое китайское подразделение после того, как Народный банк Китая запретил первичное размещение монет (ICO) и торговлю фиатной валютой, введенный в действие в 2017 году.

Huobi присоединится к OKEx для продолжения обслуживания китайского рынка, переместив свой обменный бизнес из Пекина, якобы для того, чтобы избежать ограничительного законодательного климата для компаний, работающих с цифровой валютой.

Согласно публичным данным в Китае, акционеры Beijing Huobi Tianxia Network Technology Limited приняли решение о начале роспуска компании под руководством основателя и генерального директора Huobi Group Ли Линя.

После объявления новости о цене акций другой компании группы, Huobi Tech, упали более чем на 21%, и инвесторы отреагировали на отказ от обслуживания Китая из ее гонконгской базы.

Решение о роспуске компании было принято во время усиления ограничений в отношении сектора цифровой валюты в Китае, когда власти еще больше ограничивают как добычу, так и торговую деятельность в стране.

Представитель Huobi сказал, что решение о закрытии фирмы было несущественным, учитывая, что юридическая юрисдикция бизнеса уже была перенесена за пределы Китая.

Пекинская компания не вела никаких деловых операций, в этом нет необходимости, и она подала заявку на отмену.

Информации о том, что произойдет с персоналом компании, не было, но представитель сказал, что Huobi остается «приверженной процессу глобализации, поскольку она продолжает нанимать сотрудников из стран по всему миру».

Помимо того, что Huobi позволит лучше обслуживать потребности своих многочисленных международных пользователей, Huobi считает, что тем самым улучшит свою способность обеспечивать непрерывность бизнеса во всем мире.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *