Huobi Global рассказывает об интересе к инвестициям в криптовалюту

Huobi заметил приток традиционных и институциональных трейдеров на своей платформе Huobi Futures. Объем торгов фьючерсами и свопами в Huobi превысил 5,2 млрд долларов, а объем 24-часового бессрочного свопа достиг 2,2 млрд долларов. Однако процент торговли институтами по фьючерсам на Huobi оценивается в 30-40%.

Этот год был определяющим по ряду причин. Мир столкнулся с глобальной пандемией, и традиционные рынки и экономики по всей планете должны были попытаться справиться с этим беспрецедентным событием.

Пространство криптовалюты растет, поскольку правительства и традиционные институты стали нормализовать и регулировать большую часть их деятельности. Но теперь существует финансовая неопределенность в традиционном пространстве, и многие инвесторы смотрят на новые пути.

Люди видели, как Пол Тюдор Джонс хвалит Биткоин за его потенциал в качестве спекулятивного актива и заявляет, что он инвестирует небольшой процент своего портфеля в монету.

Сиара Сан, вице-президентом Huobi Global Markets, рассказала, что именно привлекает людей к рынку криптовалюты.  

Волатильность цен и высокая ликвидность цифровых активов особенно привлекательны для инвесторов.

Например, традиционные инвестиции, такие как недвижимость, имеют волатильность цен, но не имеют ликвидности. Валютные рынки обладают высокой ликвидностью, но не имеют волатильности цен. Инвесторы рассматривают арбитражные возможности в криптовалюте как развивающийся рынок. Годовой доход выше среднего диапазона можно рассматривать как хорошую производительность на традиционном рынке, но на самом деле это довольно посредственная прибыль на рынке криптовалют.

Кроме того, цифровые активы могут предлагать инвесторам хеджировать риски от вмешательства государства. Традиционные активы напрямую зависят от денежно-кредитной политики и экономических мер, таких как количественное смягчение, но цифровые активы отделены от действий какой-либо одной нации или руководящего органа.

 «В то время, когда правительства во всем мире печатают валюту для стабилизации своей экономики, цифровые активы могут стать одним из способов хеджирования против инфляции», — добавила Сиара Сан.  

Что касается Huobi, мы наблюдаем рост в 3-4 раза институциональной торговли на рынках деривативов с начала прошлого года. На институциональных клиентов сейчас приходится 40% нашего объема торгов. Наш рост в России особенно приятен. 

Huobi управляет 5% криптоактивов на рынке и занимает первое место по ликвидности согласно Coinmarketcap.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *