Филиппинская биржа готова к крипто-сервисам

Филиппинская фондовая биржа (PSE) планирует предлагать услуги криптовалютной торговли в стране после утверждения торговли цифровыми активами. Регулятор страны, филиппинская SEC, еще не принял решения по предложению 2019 года, должно ли правительство создавать внутреннюю криптовалютную биржу. Комиссия запросила мнения банков, общественности и инвесторов по этому поводу, но еще не пришла к выводу.

Президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон выразил свое неодобрение этой идее. Он утверждал, что платформа PSE уже хорошо оснащена необходимой инфраструктурой и что, если ей будет разрешено проводить криптовалютную торговлю, она сможет установить и гарантировать меры для защиты инвесторов.

Если должен быть обмен на криптовалюту, то это нужно делать в PSE […]. У нас есть торговая инфраструктура. Но, прежде всего, мы можем обеспечить защиту инвесторов, особенно с таким продуктом, как криптовалюта.

Монзон также сообщил, что идея предложения криптовалютной торговли обсуждалась высшим руководством около двух недель назад. На брифинге, на котором он отметил рост криптовалюты на Филиппинах в прошлом году, президент PSE сказал, что растущий интерес сделал криптовалюту активом, который они больше не могут игнорировать.

Он также заявил о волатильности, что большинство филиппинцев заинтересованы в криптовалюте, но предупредил об опасностях, связанных с немедленной финансовой выгодой. Цифровые валюты стремительно выросли, при этом главный актив сектора, биткоин, достиг пика более 63000 долларов, а через несколько недель упал до половины этого показателя.

Несмотря на недавний рост криптоиндустрии Филиппин, в начале этого года криптоиндустрия пережила короткий период усиленного наблюдения. Бенджамин Диокно, управляющий центрального банка, в январе уже указал, что банк встанет на путь пересмотра регулирования криптовалюты после того, как актив претерпел несколько изменений за последние три года. Затем банк обновил свои правила, чтобы охватить больше организаций.

По-прежнему показательно, что банк неоднократно отвергал идею создания собственных цифровых денег центрального банка. В целом, ведущий банк показал себя открытым для криптовалюты, и в настоящее время в азиатской стране одобрено до 17 криптовалютных бирж. В стране также наблюдается повышенный интерес к криптовалюте.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *