До 40 южнокорейских криптовалютных бирж вот-вот «закроются»

Почти две трети криптовалюта бирж Южной Кореи может закрыть за несоблюдение новых нормативных требований.

Мрачные перспективы корейского крипторынка связаны с тем, что крайний срок, к которому биржи должны соответствовать новым требованиям, назначен всего через несколько дней, но несколько платформ еще не реализовали руководящие принципы.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) требует, чтобы обмен цифровыми активами в установленный срок доказывал, что транзакции их клиентов осуществляются с реальными людьми, у которых есть счета на настоящее имя в банке. По словам финансового регулятора, правила предназначены для защиты клиентов и предотвращения таких действий, как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

По мере приближения 24 сентября корейский надзорный орган ожидает, что все криптовалютные биржи будут соответствовать новым требованиям в сотрудничестве с банками-поставщиками.

Однако, согласно отчету, на большинстве небольших платформ страны еще предстоит внести необходимые изменения. Как отмечается в публикации, почти 40 из 60 криптоплатформ находятся под угрозой закрытия из-за несоблюдения требований.

Сообщается, что предстоящее закрытие затронет до 42 небольших альткоинов, известных в местном масштабе как «монеты кимчи». Поскольку на меньшие платформы приходится 90% объема торговли монетами кимчи, по оценкам публикации, убытки могут превысить 2,6 миллиарда долларов.

По словам Ли Чул-И из Foblgate, одной из небольших бирж, большинство трейдеров «внезапно станут бедными» после закрытия, поскольку им будет сложно выйти из-за спешки с выходом. По словам Чул-Йи, по истечении указанного срока произойдет своего рода «бегство из банков», поскольку люди будут настаивать на ликвидации своих активов.

Эта новость, похоже, спугнула рынок криптовалют на распродажи, поскольку биткойн (BTC) упал ниже 45000 долларов, а Ethereum упал ниже 3250 долларов после корректировки на 3% и 5% соответственно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *