Digital Currency Group купила криптовалютную биржу Luno

Основанная в Южной Африке Luno, крупнейшая в стране биржа криптовалют, была приобретена Digital Currency Group (DCG), глобальной компанией, которая строит, покупает и инвестирует в блокчейн-компании.

Luno начала свою деятельность в Южной Африке в 2013 году. Сейчас у нее пять миллионов клиентов в более чем 40 странах, а также почти 400 сотрудников в Лондоне, Сингапуре и Южной Африке.

DCG, базирующаяся в Нью-Йорке, возьмет на себя значительные обязательства по оказанию помощи Luno в глобальном расширении как в регионах, где Luno в настоящее время работает, так и за ее пределами, говорится в заявлении. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Под руководством соучредителя и генерального директора Маркуса Свейнпола Luno стала центром цифровых активов на многих развивающихся и пограничных рынках, предоставляя обучение, знания и инструменты инвестирования в области цифровых активов для людей в Африке, Азии, Австралии и Европе. В заявлении говорится, что в этом году компания продемонстрировала рекордный рост клиентской базы.

DCG – инвестиционная компания, которая поддержала более 160 блокчейн-компаний по всему миру.

DCG впервые инвестировала в Luno в своем начальном раунде в 2013 году. Luno также получила поддержку со стороны глобального технологического гиганта Naspers Group и Rand Merchant Investments, которые продали свои доли в Luno компании BCG.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *