Coinbase сталкивается с коллективным иском

Судебный иск подан юридической фирмой Portnoy и утверждает, что заявление о регистрации Coinbase и проспект, который он подал для обнародования, вводили в заблуждение и привели к значительному ущербу для инвесторов $ COIN.

«В этой жалобе утверждается, что заявление о регистрации и проспект эмиссии, которые использовались для проведения Предложения Coinbase, были ложными и вводящими в заблуждение, и в них не говорилось, что во время Предложения:

  • Coinbase требовала значительного вливания денежных средств;
  • Coinbase была подвержена сбоям в уровне обслуживания, которые становились все более вероятными, поскольку Coinbase масштабировала свои услуги для более широкой базы пользователей;
  • Положительные заявления о бизнесе, деятельности и перспективах Coinbase не имели разумной основы и / или вводили в заблуждение по существу».

Другими словами, в коллективном иске утверждается, что Coinbase не соответствует действительности о финансовом состоянии компании и масштабируемости ее платформы. Лесли Ф. Портной, эсквайр, партнер-основатель Portnoy Law считает, что это очевидно, потому что Coinbase не упомянула о своих планах по продаже облигаций на сумму 1,25 миллиарда долларов в мае, а также о постоянных сбоях в работе платформы. Если бы Coinbase упомянула, что хотела получить денежные вливания через продажу облигаций, и была честна в отношении производительности своей платформы, тогда $ COIN, возможно, не имел такой высокой оценки, как когда он дебютировал на фондовой бирже Nasdaq.

Портной сказал:

Coinbase опровергла свои заявления в материалах предложения, выпущенных 17 мая 2021 года, о том, что существующих денежных средств Coinbase и их эквивалентов достаточно, объявив о планах по привлечению капитала в форме продажи конвертируемых облигаций. 19 мая 2021 года Coinbase раскрыла технические проблемы, с которыми сталкиваются пользователи на ее платформе, в том числе «задержки… из-за перегрузки сети», влияющие на «тех, кто хочет получить свои деньги.

IPO Coinbase

14 апреля Coinbase ($ COIN) была размещена на фондовой бирже Nasdaq по цене около 380 долларов за акцию; при таком уровне цен Coinbase имела оценку около 100,3 миллиарда долларов. Однако цена $ COIN постоянно падала, достигнув минимума в 220,61 доллара — это означает, что Coinbase потеряла 42% своей стоимости чуть менее чем за 3 месяца.

Это привело к тому, что инвесторы понесли значительный ущерб, ущерб, который, по мнению Портного Лоу, можно было бы предотвратить, если бы Coinbase была честна в отношении своего финансового статуса и производительности платформы в своем заявлении о регистрации и проспекте эмиссии.

На момент публикации, $ COIN торгуется по цене 233,79 доллара, а рыночная капитализация — 49,4 миллиарда долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *