Coinbase подтверждена в качестве партнера по хранению криптовалютного кошелька Facebook

Facebook выбрал Coinbase своим партнером-хранителем для Novi. Эта новость была отличной для Coinbase, акции которой резко выросли после того, как она была обозначена как предпочтительная биржа депозитарных услуг для пользователей, которые входят в кошелек.

Coinbase подтвердила эту новость во вторник, заявив, что размещение начнется с пилотной программы. Пользователи платформы Novi будут иметь возможность получать и отправлять наличные мгновенно и без комиссии, обеспечивая при этом безопасность своих транзакций. Coinbase Custody будет обрабатывать транзакции. Пользователи будут хранить свои деньги в долларах Pax (USDP Stablecoin), которые они затем будут использовать для проведения транзакций.

Электронные переводы — важный способ достижения финансовой доступности. Сегодня мы запускаем небольшой пилотный проект с приложением цифрового кошелька Novi в двух странах — США и Гватемале. Люди могут отправлять и получать деньги мгновенно, безопасно и бесплатно.

Facebook оправдывает свое решение о стейблкоине USDP защитой потребителей, важными нормативными аспектами и полной поддержкой валюты. Однако Facebook планирует в какой-то момент переключить свой кошелек с USDP на Diem. Технологический гигант объяснил переход, сказав, что последний предлагает более эффективные меры и контроль защиты потребителей.

Целью Novi было и всегда будет обеспечение взаимодействия с другими цифровыми кошельками, и мы считаем, что наличие специально созданного блокчейна для платежей, такого как Diem, имеет решающее значение для решения проблем, с которыми люди сталкиваются сегодня. Испытайте платежную систему.

Diem начал свою деятельность под именем Libra в 2019 году, но предлагаемый стейблкоин страдает от неудач и бесконечных испытаний. Сенаторы Брайан Шац и Шеррод Браун, в частности, написали в социальную сеть, чтобы пожаловаться на то, что проект подвергает потребителей и финансовую систему множественным рискам.

Вскоре после того, как Facebook запустил свой кошелек Novi, два сенатора вместе с Ричардом Блюменталем, Элизабет Уоррен и Тиной Смит написали письмо в Facebook, чтобы остановить проекты Diem и Novi. Сенаторы раскритиковали Facebook за то, что он не объяснил, как он намерен пресекать преступную деятельность и незаконные финансовые операции с помощью своего нового продукта.

Вы не можете доверять Facebook в управлении платежной системой или цифровой валютой, когда его предыдущая способность управлять рисками и защищать потребителей оказалась совершенно недостаточной. Мы настоятельно призываем вас немедленно остановить пилотный проект Novi и себя обязать не выводить Diem на рынок.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *