BitPay выплатит $ 500 000 из-за нарушения санкций

Компания BitPay, занимающаяся платежами в цифровой валюте из Атланты, штат Джорджия, согласилась выплатить более 500000 долларов США в качестве компенсации за нарушение санкций. Фирма рассчитывалась с Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC), агентством Министерства финансов США.

BitPay согласился выплатить 507 375 долларов США для урегулирования своей потенциальной гражданской ответственности за нарушения. Как утверждает OFAC, она позволила пользователям в Северной Корее, Судане, Сирии, Украине, Кубе и Иране совершать транзакции на своей платформе. И это несмотря на наличие IP-адресов и других данных о местонахождении этих пользователей. OFAC утверждает, что пользователи в этих странах провели 2102 транзакции на общую сумму около 128 582 долларов США.

Установленный законом максимальный гражданский штраф за такое нарушение составляет 619 миллионов долларов, уточняет OFAC. Базовый гражданский денежный штраф составляет 2,2 миллиона долларов. Однако агентство определило, что нарушения представляют собой невиновный случай.

Другие смягчающие факторы, которые рассмотрело OFAC, включают то, что BitPay реализовал комплексную проверку своей платформы еще в 2013 году. Это также малый бизнес, который не получал штрафных санкций в течение пяти лет до нарушения. Кроме того, BitPay сотрудничала с регулятором и перестала обслуживать регионы, подпадающие под санкции.

OFAC предупредило компании, занимающиеся цифровой валютой, не думать, что они освобождены от его правил.

Это действие подчеркивает, что обязательства OFAC распространяются на всех граждан США, включая тех, кто занимается предоставлением услуг цифровой валюты. В рамках подхода, основанного на оценке риска, OFAC поощряет компании, предоставляющие услуги цифровой валюты, применять меры контроля за соблюдением санкций, соизмеримые с их профилем риска.

BitPay сообщил в своем заявлении, что полностью сотрудничал с OFAC и был рад прийти к полюбовному решению. Сделок из регионов, находящихся под санкциями, также было очень мало по отношению к их общему объему, всего 0,04%. Они также имели среднюю стоимость менее 100 долларов и предназначались в основном для услуг онлайн-хостинга и игр. С тех пор компания также улучшила свои программы соответствия, говорится в заявлении.

Ранее в этом году еще одна компания, занимающаяся цифровой валютой, урегулировала с OFAC аналогичные нарушения. BitGo заплатила 94000 долларов в качестве компенсации за предложение услуг пользователям в санкционных регионах. Однако BitGo обработал гораздо меньший объем из этих регионов, всего за 9 127 долларов. Как и в нынешнем случае, OFAC сослалось на сотрудничество BitGo и его небольшой размер как причину, по которой он наложил лишь небольшую часть установленного законом штрафа, который составил 53 миллиона долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *