Биржа Bitso привлекает $ 1 млн в раунде финансирования серии B

Bitso – крупнейшая биржа Мексики и Латинской Америки. Раунд финансирования серии B был инициирован Kaszek Ventures и QED Investors из Вирджинии. Обе венчурные компании ориентированы на Латинскую Америку, поскольку они добились успеха в этом регионе.

В прошлом они уже инвестировали в ряд проектов. Проекты, над которыми ранее работали двое, включают QuintoAndar Creditas, Kavak и Nubank. Bitso станет последним дополнением к списку после привлечения 62 миллионов долларов в раунде финансирования серии B.

Благодаря этому финансированию криптобиржа укрепляет свои позиции в Латинской Америке – провайдер уже играет ведущую роль в регионе. У биржи более миллиона пользователей и более 95% заявленной доли рынка в Мексике. Последний инвестиционный раунд биржи прошел в 2019 году.

Bitso вышла на рынок Аргентины в начале этого года, а также расширила свою деятельность в Бразилии. Страна рассматривается как развивающийся рынок, фондовый рынок которого пока что получил положительные отзывы. Ожидается, что завершенное финансирование приведет к следующему этапу плана расширения Bitso на новые рынки. Эта мера также будет полезна для ускорения блестящей инженерной команды биржи в разработке криптопродуктов.

«Наша миссия – обеспечить универсальный доступ к криптовалюте и сделать ее полезной для людей в повседневной жизни», – сказал управляющий директор Bitso Даниэль Фогель.

Работа с блестящими, опытными командами, QED и Kaszek Ventures, поможет нам продвинуть эту миссию. Сегодняшние инвестиции профинансируют нашу глобальную стратегию по представлению платформы Bitso потребителям в других странах Латинской Америки, с особым упором на Бразилию.

После финансирования соучредитель QED Найджел Моррис и соучредитель Kaszek Николас Секаси войдут в совет директоров биржи.

«QED долгое время держал в поле зрения крипторынок и Bitso. Было приятно видеть, как компания растет и расширяется в Латинской Америке. Мы рады, что Bitso – это первая инвестиция в наш портфель», – сказал Моррис.

Другими фирмами, которые участвовали в раунде финансирования, были Coinbase и Pantera Capital.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *