Binance хочет открыть штаб-квартиру в Ирландии

После многих лет уклонения от любых нормативных репрессий из-за отсутствия физической штаб-квартиры биржа Binance, наконец, начала искать дом в Ирландии. Однако в Южной Африке нормативные предупреждения вынудили биржу прекратить предлагать торговлю производными финансовыми инструментами и использовать токены, поскольку регулирующие стены закрываются на криптовалютной бирже.

Binance прекращает работу некоторых сервисов в Южной Африке

В течение долгого времени в индустрии цифровых валют не было четких правил, которые помогли бы фирмам определять, какие услуги они могут и не могут предложить. Таким образом, некоторые из них в полной мере воспользовались преимуществами, попирая основные банковские и финансовые законы, чтобы предложить услуги, которые подвергают среднего розничного инвестора большому риску, и не больше, чем Binance.

Обмен, возглавляемый неоднозначным Чанпэн Чжао (Чехия), теперь обращен к музыке. Он был вынужден прекратить предлагать многие из этих сложных инвестиционных продуктов своим пользователям, от Германии до Гонконга, а теперь и в Южной Африке.

В недавнем объявлении биржа сообщила, что пользователи из Южной Африки больше не смогут получить доступ к фьючерсам, марже, опционам и токенам с кредитным плечом. 

С немедленным вступлением в силу обновлениям пользователям из Южной Африки будет запрещено открывать новые учетные записи для этих продуктов.

Биржа дала своим пользователям три месяца на сокращение и закрытие позиций по таким продуктам. 

Пользователи смогут пополнять баланс маржи, чтобы предотвратить требования о внесении маржи и ликвидацию, но они не смогут увеличивать или открывать новые позиции.

Binance приветствует изменения в нормативно-правовой базе нашей отрасли, поскольку они предоставляют участникам рынка возможности для более тесного сотрудничества с регулирующими органами.

Решение о прекращении предложения этих продуктов было принято после того, как регулятор финансовых услуг Южной Африки опубликовал уведомление, предупреждающее общественность о незаконной деятельности Binance в стране. 

В прошлом месяце, Управление по надзору за финансовым сектором (FSCA) предупредило, что Binance Group «не уполномочена давать какие-либо финансовые консультации или оказывать какие-либо посреднические услуги в стране». Несмотря на это, он предлагал услуги южноафриканцам, нарушая местные финансовые законы и подвергая инвесторов риску.

Некоторые банки страны также начали запрещать доступ к бирже. Один из них, Absa Bank, утверждал, что это произошло из-за того, что биржа не соответствовала требованиям.

Станет ли Ирландия новым домом Binance?

Поскольку регуляторы продолжают преследовать Binance, одна из причин, по которой они столкнулись, заключается в том, что биржа, несмотря на то, что она оценивается в сотни миллиардов долларов, не имеет физического офиса. Чжао заявил, что биржа полностью приняла децентрализованный характер цифровых валют, когда его спросили об этом.

Когда мы только начинали, мы хотели придерживаться принципов децентрализации, без штаб-квартиры, работы по всему миру, без границ.

Отсутствие физического адреса позволило Binance оставаться непрозрачным в своей деятельности и структуре управления. Его холдинговая компания, как сообщается, зарегистрирована на Каймановых островах (которые, кстати, начали расследование против биржи в июле), согласно судебным документам в Великобритании, но это примерно столько же, сколько известно о глобальной бирже.

Отсутствие физического адреса также позволило Binance уклониться от ряда судебных исков. В своих условиях обслуживания говорится, что все судебные разбирательства против него должны проводиться Гонконгским международным арбитражным центром.

Похоже, что Binance наконец-то пытается создать физическую штаб-квартиру. В прошлом месяце биржа зарегистрировала три фирмы в Ирландии, согласно документам корпоративного реестра, полученным Рейтер. 

Выступая перед изданием, Чжао сказал:

Исторически мы утверждаем, что у нас нет штаб-квартиры. На самом деле мы только сейчас открываем несколько штаб-квартир в разных частях мира.

Он также подтвердил Reuters, что Ирландия является одной из стран, в которых биржа рассматривает свою штаб-квартиру. 

Теперь совершенно очевидно, что для управления централизованной биржей вам нужна централизованная структура юридического лица.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *